钦州市特殊监区医院正式揭牌投入使用

2018年07月10日17:51  来源:人民网-广西频道
 

人民网钦州7月10日电 7月10日上午,由钦州市公安局和钦州市第二人民医院共建的钦州市特殊监区医院(即钦州市第二人民医院龙湾分院)正式揭牌投入使用。

据悉,钦州市特殊监区医院位于钦州市南北二级公路与蓬莱北大道交界处南面(原市戒毒所),占地面积22亩,总建筑面积4792平方米。医院采取封闭式管理,依托儿钦州市第二人民医院完善的医疗设备和强大的医疗技术力量,提供优质的医疗服务。开设有内科、外科、妇科、急诊医学科、传染病科、放射科、心电图室、超声诊断室、医学检验科、药房等10余个科室。主要收治钦南区、钦北区、钦州港区等被采取强制措施的患病在押人员住院,为市看守所、戒毒所、拘留所等被监管人员入所前进行体检等。

患有严重疾病的违法犯罪嫌疑人和病残吸毒人员收押是社会各界关注的热点问题,成为钦州市社会治安的隐患。钦州市特殊监区医院的投入使用,将进一步加强公安监管场所医疗卫生工作,保障监管安全,实现对犯罪嫌疑人和违法人员应收尽收,提升人民群众安全感和满意度。(李关秀)

(责编:张芳、许荩文)