农行南宁友爱支行开展庆祝建党97周年主题教育活动

【查看原图】
农行南宁友爱支行开展党日主题教育活动
农行南宁友爱支行开展党日主题教育活动
来源:人民网-广西频道  2018年07月10日17:30

人民网南宁7月10日电 为庆祝建党97周年,抒发对党的热爱之情,中国农业银行南宁友爱支行广大党员开展了内容丰富、形式多样的主题教育活动。

7月8日一早,农行南宁友爱支行组织党委班子成员、各营业网点党支部书记、广大党员等60余人来到武鸣纳天党建文化园、华纳先锋党建馆和武鸣智慧党建体验中心,现场开展丰富多彩的红色经典党员教育活动。

首先,广大党员列队参观了党建文化园里二十块大理石板组成的长廊画卷,认真聆听了党史宣传员讲解党的一大代表会议至第十九大代表会议召开的时间地点、历史背景以及其重大意义;在重温入党誓词环节,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,面对党旗庄严宣誓;在参观党建馆时,大家在红色文化洗礼中流连忘返,对党的知识掌握得耳熟能详的同志们在知识问答机面前踊跃作答,有的同志还在“对党要说的心里话”留言板上工工整整写下了祝福的心愿。

随后,该行党委书记刘杰在党建体验中心会议室给党员们上了一堂生动的党课,引领党员们认真学习党史、党的方针政策等理论文章,刘杰结合自己学习、工作的心路历程,阐述了对“不忘初心,牢记使命”的深刻理解,抒发了自己对农行事业的热爱和坚定信念。刘杰指出,要将支行党员思想建设工作放在首要位置,只有端正思想,才能端正行为。他说:“我们作为国有服务型企业,要防止极个别党员思想分岔,决不能为了发展业务,其它事情不管不顾,结果是业务搞上去了思想却滑坡了,作风出了问题,这样更会给个人、农行和党造成难以挽回的损失。因此,我们支行要始终以党建为引领,继续加强党员队伍建设,不断强化基层党组织领导核心地位,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。”

新老党员们纷纷表示,作为党员,就要把不忘初心、牢记使命贯穿于自己工作的具体实践中,以敢为人先,勇立潮头、争创一流的工作担当精神推动各项工作取得更加辉煌的业绩。(李红星)

分享到:
(责编:刘佳、许荩文)