中国平安广西地区统管党委举办“七一”党员实践活动

2018年07月10日16:40  来源:人民网-广西频道
 

合影留念

人民网南宁7月10日电 为庆祝建党97周年,永葆党员的先进性,缅怀革命先烈,传承革命精神,7月7日,中国平安广西地区统管党委书记宣浪带领平安产险、平安人寿、平安养老险及平安普惠广西地区优秀党员代表和积极分子60余人,赴革命老区百色开展红色学习之旅,踏寻先辈足迹,追溯红色记忆,进行党性教育培训。

7月7日下午,平安广西地区优秀党员和积极分子首先参观百色起义的旧址——粤东会馆。同志们仔细参观每一样陈设、研读每一篇注解,聆听革命先辈的革命事迹,在凝重、肃穆的气氛中,敬仰之情油然而生,大家深深地被先辈们艰苦奋斗的精神和崇高的人格魅力所感染。

随后,所有党员干部前往百色起义纪念馆。参观过程中,大家认真聆听工作人员的讲解,观看着一幅幅历史画卷、一张张革命先辈的影像,栩栩如生的声、影、画、字无一不展现着革命志士们投身革命、救亡图存的光辉历程和丰功伟绩,感动了在场的每一个人。

之后,党员同志们重走红军桥,来到百色起义纪念公园,为革命先烈送上花圈,瞻仰革命烈士纪念碑并在宣浪的带领下,右手握拳,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”

宣浪表示,希望平安广西地区所有党员同志们不忘初心,牢记使命,务必紧跟党的步伐,积极响应党和政府的号召,投身扶贫建设,助力打赢脱贫攻坚战;充分发挥党员先锋模范作用,始终鞭策自己,以高昂的热情、专业的精神以及敬业的态度投入工作,共筑平安更辉煌的未来。(张伟明)

(责编:张芳、陈露露)