崇左凭祥局严守廉洁底线退还“礼品”

2018年07月10日15:28  来源:人民网-广西频道
 

人民网崇左7月10日电 近日,南方电网广西崇左凭祥供电局纪检监察人员及夏石供电所员工前往夏石镇林源农庄,现场退还此前林源农庄向夏石供电所赠送的60张游泳池门票。

此前,林源农庄游泳场工作员到夏石供电所办理业务时,在未告诉任何人情况下,把游泳门票放到了供电所营业厅引导台上,当时供电所人员未注意到此事,营业人员在清理台面时发现游泳池门票,并及时上报给供电所负责人,供电所负责人立即上交到崇左凭祥供电局纪委。在做好拍照、登记等相关手续后,该局纪委现场将门票退还。

“你们太认真啦,这就是个小事,这门票又不是现金红包也不是什么礼品,我们只是想感谢夏石所为我们解决了用电问题。”

原来,在林源农庄建设装修初期没有独立电源,最近的公变电源点都超过1000米,于是夏石供电所建议用户协调林场专变作为临时基建用电,联系施工单位架设了300米左右的低压线路作为临时用电。同时,夏石供电所也加快农源山庄专变投运的进度,保证他们在夏季旺季之前用上自己的专变,顺利建成开张。

退还门票过程中,该局纪检监察人员向农庄负责人说明了该局服务过程中必须遵守的政治纪律、廉洁纪律,表示为广大用户提供供电服务是应尽的责任,并向农庄负责人宣传该局正在开展的整治基层及群众身边不正之风和腐败问题“扫雷”行动,希望广大用户能对供电服务工作进行全程监督,防止供电服务过程中出现“不作为、慢作为、乱作为”,甚至有“吃、拿、卡、要”的情况。

该农庄负责人由衷表达了对于该局面对用户赠送礼品时表现出的廉洁行为、自律意识的赞扬和钦佩,也对夏石供电所“平日一有用电问题一个电话就到”的服务表示肯定和满意。

一直以来,该局不断加强干部员工的廉洁教育。通过常态化开展党纪党规、警示教育、岗位廉洁教育,节假日发送廉洁短信等,加强对重要节日节点的监督检查对干部员工常提醒、敲警钟、常打预防针。同时,通过开展“走一线 访廉情”主题活动,加强对各业务领域监督检查。纪检监察人员不定期进村入户走访有关机关单位和群众用户,查找一线用电服务工作中的微腐败和不正之风。对检查发现的用户诉求未能及时解决的问题督促供电所进行整改,有效促进供电所服务工作人员工作作风的转变。(陆嘉俊)

(责编:张芳、陈露露)