钦州新区供电局党建精益化管理获好评

2018年07月10日09:54  来源:人民网-广西频道
 

人民网钦州7月10日电 钦州新区供电局党委以“抓基础,强弱项,补短板”为党建工作切入点,不断提升党建精益化管理水平,在钦州供电网区2018年党建示范的表彰中,荣获了钦州供电局2017-2018年“先进基层党组织”殊荣。

2017年至今,钦州新区供电局党委在广西电网公司党委、钦州供电局党委的正确领导和关心支持下,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢党员理想信念,以加强党的领导作为该局政治建设的最大实践,进一步发挥好党委把方向、管大局、保落实的作用。以《南网总纲》为价值观引领,搭建了党支部绩效考核、红旗党员考核评价“两个党建考核平台”,编制党支部工作手册、党员工作手册“两本手册”,以开展“党建引领,先锋耀八桂”党支部建设年、“抓落实、促转型、创一流”作风建设活动为平台,以做好“两学一做”学习教育常态化制度化“三个计划”、“4+N+1”主题党日活动为载体,规范党支部、党员日常基础工作和行为,坚持把党建工作与生产经营工作一起谋划、一起部署、一起考核,不断推进党建工作与生产经营工作血肉相连、浑然一体,实现该局党建工作水平整体提升。

钦州新区供电局党委以“八个推进”不断提高电网发展质量和经营效益,以党建精益管理为工作抓手,充分发挥典型示范引领作用,凝心聚力,开拓进取。党建工作荣获钦州市直机关工委授予的2015-2016年度“钦州市直先进基层组织”称号,连续两年在市直单位党建工作考评中名列前茅,党建规范化建设工作连续两年获得钦州市直工委发文表扬。2017年党建责任制考核取得了在网区内县级企业排名“第一名”,党建工作成绩得到网局和本局党委的认可。2018年4月在广西电网公司开展2018年上半年贯彻落实南方电网公司党组1号文情况督查工作中,党建精益化管理受到督查组一致好评。(沈名洁)

(责编:王勇、张芳)