桂平市车管所获“全国优秀车辆管理所”荣誉称号

2018年07月10日08:50  来源:人民网-广西频道
 

人民网桂平7月10日电 近日,公安部交通管理局通报了2016-2017年度车辆管理所等级评定情况,向获得一等管理水平的车辆管理所授牌,桂平市公安局交警大队车管所名列其中。

桂平市车管所坚持以打造“环境一流、效率一流、服务一流”便民办公窗口、争创全国一等车管所为目标,以服务民生、提升工作满意度为核心,以群众满意度是最高标准衡量工作,坚持推行全面争先工作法(即管理手段全面创新、服务窗口全面完善、服务环境全面优化、便民措施全面推行、服务领域全面扩展、规范服务全面覆盖、教育培训全面落实)。桂平市车管所通过推行全面争先工作法,各项工作取得重大进展和成效。近年来,桂平市车管所开展“规范服务在车管”、“微笑满意在车管”等主题活动和“假如我是一名车主,需要什么样的服务”大讨论等主题教育活动20多项,开展下乡便民服务190多次,办理机动车业务37.72万笔,办理驾驶证业务共10.5万笔,由于业务管理流程规范,没有车驾管异常业务的出现,实现“零投诉”、“零违纪”目标,为广大市民群众提供了优质、高效、满意的车管服务。(梁志民 梁文珍)

(责编:王勇、张芳)