柳北区税务部门三举措助力企业“走出去”

2018年07月10日08:29  
 

随着柳州企业“走出去”步伐日益加快,为了让“走出去”企业走得好、走得稳,柳州市柳北区税务部门定期到“走出去”企业开展风险识别和风险应对工作,及时提醒跨境税收风险,并给出建议。

柳北区税务部门一是组成宣传服务组,采取面对面、“一对一”的方式,到“走出去”企业开展走访活动,通过送政策、答咨询、解疑惑,积极宣传“一带一路”税收政策。二是组建国际税收团队,加强与商务等部门合作,动态掌握“走出去”企业在境外的地域分布、行业归类、投资形式、利润水平和执行税收协定等情况,有针对性地为“走出去”企业搭建政策辅导、业务咨询的平台。三是对“走出去”企业税收情况实行全程跟踪,落实长效工作机制,为企业排忧解难。特别是企业在面临境外涉税争议而不能自行解决时,可以随时向税务部门提出税收援助申请,税务部门积极通过多种渠道协助其维护合法税收权益,避免遭受不必要的损失,让纳税人即便身在国外,也能时时感受到纳税服务的和煦春风。

据统计,今年以来柳北区税务部门已召开“走出去”企业座谈会3次,提供“私人订制”服务18次,发放宣传资料1000余份,帮助企业解决问题21个。(林翾宇 覃祖敏)

来源:广西日报

(责编:许荩文、陈露露)