2018巴马国际马拉松赛将于10月举行

2018年07月10日18:14  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月10日电(记者庞革平、刘佳华)记者10日从广西巴马瑶族自治县人民政府获悉:2018巴马国际马拉松赛将于10月21日在广西巴马瑶族自治县举行。比赛由中国田径协会、广西壮族自治区体育局、河池市人民政府联合主办,巴马瑶族自治县人民政府承办,深圳市悦动天下科技有限公司负责运营,多家爱心企业参与。

2018巴马国际马拉松赛以“健康巴马·领跑未来”为主题,不仅让全国各地的选手体验户外胜地的运动乐趣,也让大家亲身感悟巴马的长寿文化,领略巴马山水风光。比赛将于2018年10月21日(星期日)上午8:00准时鸣枪开赛。比赛设男女全程马拉松、男女半程马拉松和欢乐跑三个项目,其中全程马拉松限报3000人、半程马拉松限报3000人、欢乐跑限报4000人,总规模10000人。设全程马拉松、半程马拉松赛名次奖和巴马选手奖,总奖金为138200元人民币。

据悉,2018巴马国际马拉松赛设有多种保障护航赛程:赛道补给方面,严格按照国际马拉松赛标准每2.5公里设置一个饮水、饮料补给站;医疗救护保障方面,沿马拉松行进路线每5公里设立一个固定医疗点,医疗点前50米有明显的标志,同时在赛道沿途设有15辆救护车,42台移动移动除颤仪,每100米有1名医疗志愿者为选手提供服务,另有医师跑者、移动救援人员等为赛事提供医疗救援工作,参赛选手遇有身体不适等紧急情况,可就近进行求助;安保和交通管制方面,巴马警方将派出足够的警力对比赛起、终点及赛事沿线安排及维护秩序,以保障赛事的顺利运行;志愿服务方面,志愿者队伍在巴马县各高校、巴马县社会志愿者组织中选拨,高质高效地为选手们提供优质到位的服务;赛事招商方面,赛事的招商工作现已全面启动,本届赛事的合作商分为总冠名商、战略合作伙伴、赞助商、供应商等四个层级。(完)  

(责编:李敏军、许荩文)