庆建校110周年 南宁市民乐路小学童声合唱音乐会举行

【查看原图】
“爱是我的眼睛”童声合唱音乐会现场
“爱是我的眼睛”童声合唱音乐会现场
来源:人民网-广西频道  2018年07月10日17:04

人民网南宁7月10日电 7月7日晚,在广西音乐厅内,南宁市民乐路小学“乐声”合唱团的孩子们为母校建校110周年献上了一场精彩的视听盛宴。

音乐会上,民乐路小学“乐声”合唱团的小乐娃们用精湛深厚的合唱功底,或深情款款或奔放热情,将十几首风格各异的中英文歌曲及岭南粤语经典曲目轻松驾驭。其中,乐声合唱团以《卢沟谣》作为首支演唱曲目,歌声中铭记历史,打动了在场聆听的观众们。

用南宁本土方言演唱是民乐路小学“乐声”合唱团的特色之一。 “二叔公,吹火筒,买碌蔗,又生虫,买只饼,又穿窿……”勾起了在座许多位“老南宁”的回忆,还有白话合唱《爸爸妈妈》、《月光光》、《落雨大》更是赢得观众们经久不息的掌声。

在音乐会上实力掀起另一股高潮的是被称为“合唱界的泥石流”的越人合唱团,他们带来的《大鱼》、《不再犹豫》两首经典曲目也收获到热烈的掌声。

据介绍,南宁市民乐路小学“乐声”合唱团组建于2006年,是南宁市知名学生合唱团,多次在国际国内合唱比赛中斩获金奖。此次由民乐人原创、自制的合唱盛宴是南宁市民乐路小学建校110周年庆典活动第一站,展现了民乐乐娃们的才艺特长和阳光品质,以及全体民乐人团结奋进的精神风貌。(林峰)

分享到:
(责编:刘佳、陈露露)