广西来宾公安“听故事、献爱心、强党性”活动效果好

【查看原图】
民警们集体重温了入党誓词
民警们集体重温了入党誓词
来源:人民网-广西频道  2018年07月07日08:33

人民网来宾7月7日电 7月6日是人民警察日,来宾市公安局政治部、办公室党支部和忻城县公安局党委联合组织开展“不忘初心·主题党日”活动。

上午8时,活动的第一项在市公安局9楼接待室举行,参加活动的党员同志在市公安局党委委员、政治部主任姚欢同志的带领下,集体重温了入党誓词。

随后,民警们一起乘车前往忻城县北更乡,经过3个多小时的长途跋涉,来到了内仁村盘现屯“广西好少年”樊秋亮小朋友的家。樊秋亮两岁丧母,父亲又患上严重疾病生活不能自理,爷爷奶奶已经年迈,她只能用自己稚嫩的肩挑起家庭重担,洗衣、做饭、照顾生病的爸爸。面对成长中的种种不幸,樊秋亮从未向命运低头,她的懂事、担当和坚强感动了无数人,被评为广西2018年第一季度“新时代好少年”。

当天,参加活动的民警给樊秋亮家赠送了书包、文具等学习用品和面条、食用油、被子等生活用品后,聆听樊秋亮的老师讲述樊秋亮的孝心故事,真情的讲述让大家深受感染。“虽然路程偏远,路途颠簸,但是收获颇多,9岁小女孩樊秋亮瘦弱的身体扛起一个大家庭的孝心故事让我一度哽咽,感谢党组织和学校老师给我们这个机会去了解贫困家庭的心声,特别是听了十九大代表蒙晓梅的爱心故事,深受启发,她是我们学习的榜样。我们小队伍,大爱心的行动,鼓励着我们要多多关爱社会的困难群体,珍惜来之不易的生活和工作,崇尚勤俭节约,正直善良的优良品质。”办公室支部组织委员方荣玉说。

蒙晓梅忻城县北更乡中心小学老师,1996年开始,从自己每月仅有的45元代课老师工资中挤出善款资助山区的贫困孩子,她22年如一日,将爱洒向山区的每一个角落,2012年被评为“广州助学基金”八桂优秀乡村教师;2013年荣获中国青少年发展基金会“希望工程”烛光奖;2014、2015年被评为红烛基金“最美红烛”教师;2016年荣获“马云乡村教师奖”;中国共产党十九大代表。当天中午,参加活动的市县两级公安机关党员和入党积极分子到内仁小学开展“听故事,献爱心,强党性”主题活动,听蒙晓梅讲述自己的爱心故事。

活动中,参加活动的党员民警、入党积极分子还举行了一个简单的捐款仪式,大家纷纷走向捐款箱,将自己的爱心献给山区的贫困孩子,共募集到善款2450元。莫崇贵 罗强

分享到:
(责编:张红璐、陈露露)