李道军:要切实做好各项专项整治工作

2018年07月07日08:26  来源:人民网-广西频道
 

人民网来宾7月7日电   7月5日上午,广西来宾市公安局召开全市公安机关警示教育大会暨领导干部集体廉政谈话以及开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作动员部署电视电话会议。

来宾市政府党组成员、市公安局党委书记李道军出席会议并讲话。会议由市公安局党委副书记、副局长李实主持。

会议集中观看了来宾市纪委和武宣县委拍摄的扶贫领域系列腐败案件警示录《蝇贪之害》;市公安局党委委员、政治部主任姚欢通报了近期发生的公安民警违纪案件和自治区、来宾市扶贫领域、扫黑除恶等的相关典型案件,组织学习了全市公安机关开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作方案;李实传达了市长雷应敏在来宾市人民政府2018年廉政工作会议上的讲话精神。

会上,李道军对与会的领导进行集体廉政谈话,并对全市公安机关开展的形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作作动员讲话。

李道军指出,我市各级公安机关在执行纪律条令、公正执法、廉洁执法、权力监督制约等方便还存在一定的问题和不足,希望同志们要敢于亮丑,查摆问题。

李道军强调,全市各级公安机关要吸取教训,举一反三,引以为戒,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,端正态度,主动担责,找准职责定位,服务脱贫攻坚大局,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理以及“五查五整顿”等的工作,纠正纪律和作风存在的问题。一要抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理和形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作。

二要深入开展扫黑除恶专项斗争。公安民警是扫黑除恶的主力军,也是老百姓对黑恶势力“保护伞”重点关注对象,如果有为黑恶势力通风报信或充当“保护伞”行为的,要尽快向组织报告,争取从宽处理,否则一经发现,以“零容忍”的态度严惩,让群众增强获得感、安全感和满意度。

三要推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动。以更高的认识、更强的力度、更大的决心、更实的举措、更严的要求,深入推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动常态化制度化,进一步解决思想、纪律、作风、管理、担当等方面存在的突出问题,推动形成正风肃纪长效机制。各单位各部门主要领导要发挥职能部门作用,从讲政治的高度,对照工作方案要求,采取强有力措施抓实抓好抓出成效。

会议要求,一是各单位各部门会后要及时传达本次会议精神,认真民警组织学习和讨论,加强警示教育,开展好廉政谈话活动,抓好民警的纪律作风建设;二是把开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作和正在开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理、推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动等工作结合起来,务求取得实效;三是做好工作台帐。几个专项整治工作列入了从严治党主体责任的年度绩效考评内容,请各单位各部门保存好台帐资料备查。 (莫崇贵 罗强)

(责编:张红璐、陈露露)