李道军到武宣县三里镇五福村调研扶贫工作

2018年07月06日08:23  来源:人民网-广西频道
 

人民网来宾7月6日电   7月4日,广西来宾市政府党组成员、市委政法委第一副书记、市公安局党委书记李道军率政治部、办公室、宣传科和市公安局驻村工作队到帮扶联系点——武宣县三里镇五福村开展扶贫调研工作。

在村委办公室,李道军组织召开了扶贫调研工作座谈会,听取三里镇、五福村领导和市公安局驻村工作队扶贫工作情况汇报,分析存在和急需解决的问题。

详细了解情况后,李道军重点询问了贫困户的致贫原因,并就如何破解贫困户产业调整、实现增收和无房贫困户住房工作难题等进行商讨。

李道军强调,要破解脱贫的系列难题,关键是提高思想认识,不仅是扶贫干部的思想认识要提高,更要想方设法提高帮扶对象的思想认识,转变理念,树立信心,牢固树立“要我脱贫为我要脱贫致富”的思想。

李道军要求,一要坚定信念,克服困难。市公安局驻村工作队员要下定打赢扶贫攻坚战的信心和决心,克服一切困难,为实现帮扶村屯最终实现脱贫致富奠定坚实的思想基础。二是突出重点,找准路子。要结合五福村的实际和各结对帮扶对象的特点,坚持一户一策,有针对性地开展帮扶工作,让每个对象都有精准的脱贫路子。三要取长补短,共同发力。驻村工作队员要与武宣县、三里镇和五福村的当地干部群众密切配合,充分发挥各自的优势,互相取长补短,在脱贫攻坚中发挥最大的效能。四是全力支持,做好保障。市公安局的各单位各部门,一定要认真研究,用好用活各种政策,为帮扶村屯的脱贫攻坚提供强有力的保障。

当天,李道军还来到已脱贫的农户潘金芳家中开展走访慰问活动,详细了解他的家庭、生产、生活及子女学习、就业等情况,鼓励他们脱贫后要继续努力,争当脱贫致富的表率。(莫崇贵)

(责编:张红璐、陈露露)