广西政法系统启动“平安广西行”主题宣传活动

【查看原图】
启动仪式
启动仪式
来源:人民网-广西频道  2018年07月10日16:55

人民网南宁7月10日电 (朱晓玲、张红璐、彭远贺)为了推进平安广西建设,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年,7月10日下午,广西政法系统“学用新思想 展现新作为——平安广西行”主题宣传活动启动仪式在人民日报社广西分社举行。

本次活动由中共广西壮族自治区委员会政法委员会主办,人民网广西频道、中国共产党新闻网广西分网承办。

启动仪式上,自治区党委政法委副书记、维稳办主任、公安厅副厅长唐斌,人民日报社广西分社社长刘华新等领导共同为活动启动水晶球。

唐斌在致辞中表示,本次启动仪式标志着这一提升人民群众幸福感、获得感、安全感的主题宣传活动正式拉开序幕,也标志着广西政法系统再一次迈出推进平安广西建设的坚定步伐。

活动期间,人民网报道组将深入广西政法基层一线,运用人民网“中央厨房”全媒体报道机制,宣传报道广西各级政法机关主动服务第一要务、积极履行第一责任的好经验,加强和创新社会治理的好做法,公正文明执法的好典型,执法司法为民的好事例。

2017年以来,针对新时期社会矛盾的新变化、人民群众对政法工作的新需求,广西各级政法机关和广大政法干警紧扣新时代政法工作使命任务,牢固树立重心治政保忠诚、重力治害守底线、重点治警树新风“三治理念”。通过打好社会治安、信访治理、从严治警“三场硬仗”,广西政法工作实现了人民群众安全感、息诉罢访率、政法队伍执法满意度“三个提升”。(完)

相关链接:

“学用新思想 展现新作为—平安广西行”专题

“学用新思想 展现新作为—平安广西行”主题宣传活动启动仪式

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)