广西:网上开门纳谏“接活”网下勤政务实“干活”

——广西积极推动网民留言办理工作记事

朱晓玲、张红璐、郭振乾、谭江波、严立政、王芳、黄昱梅

2018年07月10日16:26  来源:人民网-广西频道
 

视频:自治区党委书记鹿心社回复网友留言引各方热议

“村村通水泥路,为何我村还不通?”“小区里为啥装不了新能源汽车充电桩?”“失地农民想要创业,困难重重可咋办?”……

在人民网《地方领导留言板》上,广大网友给广西壮族自治区党委书记鹿心社写下留言,一件件、一桩桩,看似小事,但都是关乎百姓民生的难点、痛点。

近年来,习近平总书记多次喊话各级党政机关和领导干部:“经常上网看看,潜潜水、聊聊天、发发声,了解群众所思所愿,收集好想法好建议,积极回应网民关切、解疑释惑。”

广西各级党政部门十分重视网友留言及办理,从人民网《地方领导留言板》开办至今,各级累计回复人民网网友留言2.5万项,排名全国前十。

2018年5月14日,鹿心社发表《致人民网网友的信》,感谢广大网友通过留言关心支持广西发展建设,邀请更多网友加入广西“朋友圈”。同时,鹿心社还首次在人民网《地方领导留言板》集中回复了广西网友的9条留言,内容涉及新能源汽车充电桩安装、低保办理、村道建设等问题。

广西各级党政部门如何通过网络回应群众关切?办理留言回复的机制如何运行?主要解决了哪些民生领域的问题?网友对留言办理情况又是否满意?本网对此进行了追踪报道。

(责编:陈露露、许荩文)