2018巴马国际马拉松赛事将于10月21日举行

【查看原图】
2018巴马国际马拉松赛事新闻发布会现场
2018巴马国际马拉松赛事新闻发布会现场
来源:人民网-广西频道  2018年07月10日11:26

人民网巴马7月10日电 7月10日上午,由中国田径协会、自治区体育局、河池市人民政府联合主办,巴马瑶族自治县人民政府承办的2018巴马国际马拉松赛事新闻发布会在巴马举行,比赛将于10月21日在广西河池巴马瑶族自治县举办。

本届巴马国际马拉松赛以“健康巴马·领跑未来”为主题,寓意行走在巴马奇山秀水之间,尽情领略 “不一样的地磁、不一样的土壤、不一样的阳光、不一样的空气、不一样的水、不一样的食物”的独特体验,进一步增强全民健身意识,引导科学健身,感悟巴马的长寿文化,领略巴马山水风光。

该赛事已加入到“奔跑吧广西生态”马拉松系列赛和中国田径协会马拉松“小康之约”系列赛。本届赛事将严格按照中国田径协会马拉松A类赛事标准筹办,对推动全民健身运动事业、巴马体育经济的快速发展具有深远意义,是一个立体宣传巴马、展示健康巴马、绿色巴马、生态巴马、世界长寿之乡形象的平台。

比赛将于2018年10月21日上午8时准时鸣枪开赛。赛事主会场设在巴马城东体育广场,今年赛道主要围绕寿乡大道、城北路、民族路、民安大道、入城大道公路沿线,比赛设男女全程马拉松(42.195公里)、男女半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑三个项目,其中全程马拉松限报3000人、半程马拉松限报3000人、欢乐跑限报4000人,总规模10000人。

赛事设全程马拉松、半程马拉松赛名次奖和巴马选手奖,欢乐跑不设奖项,总奖金为138200元人民币。其中,全程马拉松名次奖男、女分别录取前八名,给予2万、1.5万、1万到1千元不等的人民币奖励;半程马拉松名次奖男、女分布录取前八名;本届赛事特别设置了巴马选手奖,凡巴马选手,参加马拉松、半程马拉松比赛,并取得男、女前二十名成绩的选手,按名称分别给予人民币300元至1000元不等的奖励,奖励可累加。(文清风)

分享到:
(责编:刘佳、陈露露)