广西永福县公安局开通手机微信支付

【查看原图】
派出所里群众在使用手机支付
派出所里群众在使用手机支付
来源:人民网-广西频道  2018年07月10日10:51

人民网永福7月10日电 7月9日,在广西永福县公安局永福镇派出所办证大厅,来办理换领身份证业务的王女士正在使用微信扫码支付。

“现在出门消费习惯了用手机支付功能,没想到在派出所办业务也可以用手机微信支付,真的方便多了!”王女士高兴地说。

“为群众办事提供方便,不断提高工作效率。”永福县公安局围绕这一宗旨,在保留原有现金支付的基础上,推行手机微信方式。目前,永福县公安局出入境管理大队、交管大队车管所、各派出所户籍窗口均可使用微信支付办理业务。

永福县公安局为全面推进窗口服务群众正规化、规范化建设,切实提升窗口服务水平和服务质量,为群众提供文明、优质、高效服务,开展了提升窗口服务质量“八个一”活动:即一张笑脸相迎、一声问候暖心、一张椅子让座、一杯茶水接待、一个舒适环境、一张指南相告、一项移动支付、一个满意结果。自活动开展以来,得到群众广泛认可。

自推行手机微信支付方式以来,该局共有2000余人次使用手机微信支付办理业务相关费用,在方便群众办理业务的同时,提高了工作效率。(彭远贺、漆海波、李忠波)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)