柳州男子巧遇“失窃”电驴 好心人差点变成偷车贼

2018年07月10日10:45  来源:广西新闻网-南国今报
 

巧遇失踪电驴 引出一场误会

以为被盗,其实是好心人帮保管了两个月

7月7日下午,市民王先生路过柳州市雅儒路时,在一家修车店门口看到了一辆电动车,疑似自己两个月前“丢失”的,于是急忙报警求助抓偷车贼。民警赶到现场,经过调查确认,车确实是王先生的车,事情却是一场误会。这是怎么回事呢?

当日下午4时30分,柳北巡警大队110警务中队民警赶到现场,向王先生了解到,两个月前,他的电动车就在该路段丢了,因为不抱什么希望寻回,当时就没有报警。当天他路过该修车店,发现停在门口的电动车“长得”和自己被盗的电动车一模一样,王怀疑是这家修车店的人偷了自己的电动车,于是报警。

对此,该修车店老板李先生大呼冤枉,他对民警说,大概两个月前,有人把这辆车停在修车店门口,直至深夜要打烊的时候,也没有见车主来取。李看到这辆车没有锁大锁,担心会被小偷盯上,于是就把电动车推到店里,来开门上班就把电动车推出来摆在门口,天天如此,希望车主能够看到来认领。没想到车主一直没现身,自己还被怀疑成偷车贼。

民警仔细对车辆进行检查,发现电动车电门是锁着的,没有破坏痕迹,车牌也没换,电动车内的各种物品也没有动过,判断李先生说的是实话。于是,王先生向修车店老板道歉,并感谢老板帮自己保管电动车两个月,还笑称因为李先生为人厚道,以后他修车就看准这家店了。一场误会在两人的握手笑谈中得以消除。(记者许洁琳 通讯员解宗义)

(责编:陈露露、许荩文)