柳州金珠失窃后续:已认领六颗 还剩四颗是谁的?

2018年07月10日10:40  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:柳州金珠失窃后续:已认领六颗 还剩四颗是谁的?

失主认领六颗金珠还剩四颗是谁的

《假装选购金饰 指缝夹走金珠》后续

民警从王某挎包里查获的11颗金珠。 城中警方供图

7月9日,柳州市优越百货某品牌珠宝专柜的覃店长来到城中派出所,向民警提供进货单等材料,以证实从盗窃嫌疑人王某挎包里查获的11颗金珠,有5颗是他们失窃的。覃店长说,多亏看到了今报的报道,才得知失窃金珠已被民警追回。

7月8日,今报以《假装选购金饰 指缝夹走金珠》为题,独家首发报道了男子王某在柳州工贸大厦一楼珠宝专柜盗窃黄金转运珠被抓的事。民警在王某的随身挎包中查获金珠11颗,其中一颗就是工贸大厦珠宝专柜被盗的。8日,本报官方微信公众号和南国今报APP同步发布了这起案件的报道,并在报道中加入了查获金珠的照片及王某作案的监控视频。当日,覃店长就从照片中认出了自己店内被盗的5颗金珠。

覃店长向民警提供的监控视频显示,王某在谷埠街优越百货一楼这个品牌珠宝专柜作案的时间,是7月6日上午10时许。仅这一次,王某就偷走了专柜上的5颗金珠,失窃金珠总价值约4000元。从案发的时间先后来看,王某于7月5日中午,在工贸大厦一楼的珠宝专柜盗窃了一颗金珠;6日上午10时许,来到谷埠街优越百货的珠宝专柜盗窃了5颗金珠;6日晚上,他再次来到工贸大厦一楼时,被闻讯赶来的民警抓获。

7月9日下午,五星商厦某品牌珠宝专柜的工作人员也来到了城中派出所,提交进货单等材料,证实在王某包中查获的其中一颗金珠是他们失窃的。目前,民警正在追查另外4颗金珠的失主。(记者钟华 通讯员王胤)

(责编:陈露露、许荩文)