“营动中国”全国青少年户外营地夏令营首站在邕开营

【查看原图】
开营仪式
开营仪式
来源:人民网-广西频道  2018年07月10日08:21

人民网南宁7月10日电 (朱晓玲、实习生罗月颖)7月9日,2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营首站(广西南宁站)在南宁三中五象校区举行开营仪式。本站夏令营为期5天,7月12日结束。

“营动中国”青少年户外营地夏令营从30多年前中国登山协会主办的登山夏令营发展而来。本站夏令营共有广西区内外650多名学生参营,配备了110名教练,并邀请到20名国外知名学校的师生共同参与。“我是第三次参加暑期夏令营活动,参加夏令营活动最大的收获就是学会了团结合作。”来自南宁三中小学部的五年级学生黄思琪说。

在开营仪式上,营员们不仅演唱了广西民歌,还展示了非遗文化——木偶剧《太白醉书》。本站夏令营是公益免费类夏令营,营员们将在教练的指导下开展户外运动、团队定向等丰富多彩的活动。

中国登山协会青少年委员会秘书长曹荣武表示,今年的活动规模和参与人数较往年都有很大提升,活动内容也更加丰富。国外的老师和学生来到营地共同参与活动,为夏令营增添了国际化元素。(完)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)