黄光华:自觉参与平安法治建设助力脱贫攻坚

2018年07月09日12:23  来源:人民网-广西频道
 

7月3日,河池市委常委、政法委书记黄光华来到扶贫联系点天峨县坡结乡尧山村,看望慰问困难老党员,并就全村扶贫工作进行专题调研。

黄光华先后来到尧山村戎家寨屯和九洞屯,看望慰问困难老党员任宗权和陈尚英,感谢他们为当地社会发展做出的贡献,并叮嘱村干部要多关心老党员和困难党员的生活状况、身体情况和家庭情况,帮助他们切实解决实际困难。

黄光华实地查看了尧山村集体经济项目尧山岩口茶100亩示范点和尧山村新村部建设现场,与县、乡、村干部群众召开座谈会,认真听取干部群众的意见和建设,研究部署村屯道路硬化管护工作。

黄光华要求,自觉管护好村屯道路,使其成为民生路、致富路。要自觉发展经济,因地制宜发展壮大尧山茶、油茶、珍珠李等种植面积和“茶山鸡”等养殖数量。要自觉参与到扫黑除恶、禁毒、反邪教等平安法治建设中,为脱贫攻坚工作提供良好的社会环境和有力保障。(何可寒 覃源)

来源:广西法治日报

(责编:许荩文、庞冠华)