胡焯:加强民爆安全管理助推实现“三年两争”目标

2018年07月09日11:52  
 

6月29日下午,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长胡焯会见中国工程院院士汪旭光一行,双方就广西公安强化引智引才、民爆物品安全管理等工作进行交谈。会见结束后还举行了简短的聘任仪式,自治区公安厅特聘汪旭光院士担任爆炸防控技术专家组首席专家,胡焯为其颁发证书。

胡焯对汪旭光一行的到来表示欢迎。他说,汪旭光院士是中国爆破技术领域的泰斗和大师级人物,成绩卓著,硕果累累,在国内外享有极高声誉和威望。他指出,柳城“9·30”案件给了广西深刻的教训。广西各级公安机关和民爆企业以此为契机,全面深化、改革民爆监管工作,保障了全区民爆管理工作总体平稳,一些项目还走进全国先进行列。然而,互联网时代新技术层出不穷,广西民爆安全管理工作还有很大的改进空间。希望汪旭光院士的到来,给广西民爆物品安全管控工作更多的支持和帮助,助推顺利实现公安厅党委确定的“三年两争”目标。胡焯还诚挚邀请汪旭光院士为全区公安机关和民爆物品从业单位有关人员作爆炸物品管控新技术专题视频讲座。

汪旭光对广西民爆安全监管工作予以充分肯定。他说,广西民爆物品安全管理工作发展快、进步大,不少项目已经达到全国一流水平。希望双方的合作能够在民爆物品安全监管领域取得突出的成绩,为广西公安工作和平安广西建设做出贡献。

汪旭光院士现任国家安全生产专家组副组长、全国安全评价工作委员会主任、公安部爆破专家组组长、应急管理部消防专家组顾问、国际岩石爆破破碎委员会委员等,是享誉国际的工业炸药和工程爆破专家、中国乳化炸药奠基人和中国爆破事业的开拓者。

中国爆破行业协会驻会副会长高荫桐,中国爆破行业协会秘书长汪平,自治区公安厅党委副书记、副厅长陈一平,自治区公安厅党委委员、厅长助理亓希国参加会见。(通讯员 蒙茜)

来源:广西法治日报

(责编:许荩文、庞冠华)