林金文:真抓实干做好司法行政改革各项工作

2018年07月09日11:51  
 

6月6日,自治区司法厅党委书记、厅长林金文率调研组到贺州市调研指导司法行政工作。林金文要求,各级司法行政系统要切实真抓实干,做好司法行政改革各项工作。

林金文要求,要提高政治站位,落实好各级党委政府交给司法行政系统的工作任务。要贯彻以人民为中心的思想,统筹推进公共法律服务这个总纲,加快推进“智慧司法行政”建设,通过信息化建设、12348线上线下平台建设,切实让人民群众从司法行政的法律服务中有更多的获得感、安全感和幸福感。要切实真抓实干,做好司法行政改革各项工作,通过改革创新,探索好的模式。

林金文强调,要继续在律师管理、“三治融合”“监地共建”等方面进行再探索、再提炼,在积极参与信访化解联动机制、司法所资源整合调配方面先行先试。同时,要注重加强宣传工作,让广大群众进一步了解和支持司法行政工作。要结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动及全面从严治警“五查五整顿”专项活动,加强队伍思想政治教育,切实把司法行政队伍建设成“五个过硬”队伍。(莫世武)

来源:广西法治日报

(责编:许荩文、庞冠华)