唐斌:积极稳妥推进改革让群众享受更多改革红利

2018年07月09日11:09  
 

6月8日,自治区党委政法委副书记、维稳办主任、公安厅副厅长唐斌到崇左市开展司法体制改革工作调研。唐斌强调,要积极稳妥推进司法体制改革,让人民群众和改革参与人员享受更多司法体制改革红利。崇左市委副书记、统战部部长雷多荣陪同调研。

调研期间,唐斌听取了崇左市中级人民法院、崇左市人民检察院有关负责人关于推进司法体制改革工作的情况汇报,并就司法体制改革推进过程中遇到的困难与问题及法院、检察院财物统管机制改革试点工作,听取意见和建议。唐斌对崇左市司法体制改革推进工作给予充分肯定。他指出,崇左市自司法体制改革工作启动以来,推动司法体制改革不断向纵深发展,取得了阶段性成效。下一步,崇左市要按照司法体制改革的目标任务,继续深入推进司法体制改革,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

唐斌强调,要支持改革、拥护改革,确保队伍思想稳定。要多措并举,破解司法体制改革推进过程中的“案多人少”难题。要做好内设机构改革,优化整合自身资源,提升工作效率。(记者 赵剑云)

来源:广西法治日报

(责编:许荩文、庞冠华)