柳州市第二看守所连续六年成功创建全国标兵看守所

2018年07月09日19:03  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州7月9日电 5月30日,公安部发出《关于2017年度公安监管场所等级评定情况的通报》,批准38个看守所为2016至2017年度全国标兵看守所,柳州市第二看守所榜上有名。自2012年至今,该所已连续六年成功创建全国标兵看守所。在这个改革创新时代,能够从全国三千多个看守所中脱颖而出已实属不易,再加连续六年保持不变更是难上加难。

凡到过这个看守所的人们都知道“柳州二看精神”是精细、创新、责任、荣誉“八个字”。从这“八个字”的字里行间,便可从中领略到他们创建全国标兵所的奥秘所在。

责任——源自敢于担当,得益于牢记使命忠诚履职的初心

对于看守民警来说,责任就是安全,监所安全责任重于泰山。该所领导自始至终都十分重视强化民警的安全责任意识,经常开展“安全在我心中”活动,用“100-1=0”这个不等式来激发大家对安全责任的重视,做到“在岗一分钟安全六十秒”。同时,敢于担当还体现在要有大局意识。当初为了适应社会管理创新要求,所里克服极大困难,主动承担起集中关押全市患艾滋病犯罪嫌疑人的重任。2017年5月,该所所长梁创建光荣出席全国英模表彰大会后,自治区公安厅党委决定将该所作为全区公安监管系统领导干部培训基地,所领导勇于担当,全所民警乐于奉献,积极配合,以岗位对口、跟班学习的形式,先后在本所承办全区监管场所所长培训班和全区新任所长、教导员培训班共计12期,受训186人次,取得了时间短、见效快的好效果,受到自治区公安厅领导的专门批示表扬。柳州二看人责任的精髓在于牢记使命、忠诚履职,对党忠诚,为民履职。在安全岗位上的一分一秒的坚守,都体现着对党的忠心和对人民高度负责的精神。

精细——源自敢于吃苦,得益于注重细节严管严控的举措

管理是精细还是粗放,其根本在管理者是否舍得下功夫,管理越精细,就意味着管理者越要下功夫、越要吃苦。可以说,精细是该所安全至胜法宝,靠这个法宝,管出自建所以来连续21年无任何事故,连续19年无任何违法违纪。精细体现在监所管理上,该所创新“六化”安全管理法,做到安全教育常态化、安全清查制度化、安全预防前置化、安全勤务联动化、安全督导层次化、安全绩效数字化。实行军事化严管严控对小违章、小漏洞、小隐患采取零容忍态度,即时发现及时清除整改。精细体现在队伍建设上,该所创新“一包五化”管理法:领导包保监栋,管理上做到警示教育常态化、岗位责任明晰化、民警行为规范化、执法执纪安全保障化、关爱民警从优化。把监所安全与队伍安全融为双安体系齐抓共管,确保双保险双安全。柳州二看的精细管理,在于重视细节、防微杜渐,抓细、抓早、抓在前,这是提升监所安全管理水平的关键所在!

创新——源自敢为人先,得益于求新求变、打造品牌的理念

所领导始终坚持站在改革创新时代的潮头,充分发挥全所民警的智慧和创造力,在逆境中奋勇前行。八年创新完成五大变革、实现三大跨越:一是变革管教理念。由“一看二守三送走”向“人性管理,以文化人”的转变;二是变革安全保障理念。由单纯抓监所安全向队伍安全与监所安全一起抓的“双安”体系转变;三是变革信息应用理念。由单项单系统应用向自动化智能复合型转变;四是变革法治理念。由自我封闭型向阳光开放型转变;五是变革监所医疗理念。由卫生医疗应付型向社会化、专业化转变。在不断变革创新中,看守所由2010年的二级所一跃成为全广西唯一市级全国一级所,继而又连续六年成功创建全国标兵所,荣立集体一等功,评为全国优秀公安基层单位。

在创新品牌上可谓硕果累累:队伍“一包五化”管理经验在全区推广交流;“四个三”协助破案和监区心理干预工作经验在全国公安专业会议上交流;于涛协助破案工作法受到公安部副部长孟庆丰、自治区副主席胡焯的专门批示表扬,并在全国推介;在未成年监栋设立的“青少年维权岗”,已获市级、自治区级命名,正向全国先进行列迈进;“五个科目”演练助解监管难题获得自治区警务创新三等奖;目前,监区教育“学校化”、运用善文化教育感化在押人员、监区文化建设以及监栋管理多样化、品牌化的“一栋一品牌”的系列管理创新项目仍在不断发展巩固完善之中。可以这样说,创新求变是推动该所不断前进的永恒动力,对于柳州二看而言,改革创新永远在路上!

荣誉——源自无私奉献,得益于头雁效应、全心为民的坚守

荣誉,每个民警都把本所的集体荣誉看得比自己生命还重要。近年来,该所先后获得全国性的金字牌匾26块,在每块金字牌匾上都凝结着全所民警难以言说的艰辛和汗水,是他们无私奉献的硕果。

为了这个荣誉,所领导班子迎难而上勇担当,紧紧抓住领导干部这个关键少数,团结协作,让每个所队领导干部都成为民警的领头羊,做到学习理论带头、真抓实干带头、廉洁自律带头、遵章守纪带头、关爱民警带头。所长、政委向全所民警喊出“脏活累活跟我上、廉洁自律向我看齐”的口号,用自身的模范行为带动大家,从而形成强大的向心力凝聚力,使全所上下拧成一股绳。在所队领导干部的示范引领下,每个民警都充分发挥自己的聪明才智、乐于奉献。尽管单位远离市区25公里,大家每天上班都提前半小时到所,晚下班1-2小时回家也是常事,经常加班加点没有半句怨言,更没有一个民警打报告要求调离的。

在该所无私奉献不但表现在监所安全管理岗位上,而且还体现在服务诉讼、服务人民方面。他们时刻把群众的冷暖放在心上,以对人民的真情付出,换取人民群众满意度。该所坚持服务设施一流、服务水平高质量。监所不仅环境优美,空气清新,而且各岗位上的工作人员更是精神焕发、服务热情周到。为提高工作效率和服务满意度,所里实行窗口服务电话网上预约制、限时办结制、首问负责制和服务承诺制,还推出十六项便民利民措施,让群众感受到切切实实的改革实惠。(宋天生)

(责编:李敏军、庞冠华)