人民网
人民网>>广西频道>>市县视窗>>柳州政法视窗>>本网报道

柳州市委政法委“不忘初心 牢记使命”主题党日活动走进东兰

来源:人民网-广西频道    2018年07月09日18:51

柳州市委政法委“不忘初心 牢记使命”主题党日活动走进东兰
下一页

人民网柳州7月9日电 7月6日下午,柳州市委政法委近三十余名党员干部不顾长途跋涉的疲惫,在东兰县列宁岩广西农民运动讲习所旧址前,举起右手,挺起胸膛,目光坚定望向党旗,声音洪亮地重温入党誓词,用实际行动践行“不忘初心,牢记使命,走红色沃土、强思想之钙”主题党日活动。          

“在敌人的残酷封锁下,被包围在西山的韦拔群同志不幸被叛徒杀害,牺牲时年仅38岁…”伴随着讲解员饱含深情的叙述,市委政法委党员干部怀着庄严肃穆的心情缓缓走进韦拔群烈士纪念馆,走进那段峥嵘岁月。

对着韦拔群烈士曾经使用过的革命遗物前,来自市委政法委机关党支部第一党小组的范永敏驻足良久,他说,自己多次给上中学的孩子讲起红军在广西开展革命斗争的悲壮故事,“有机会的话我一定带孩子也来实地看看,重走红军路,把红色基因一代一代传下去。”

参观至第七展厅,墙上的一幅图表给第三党小组的梅宁华带来心灵的震撼。“韦拔群同志全家为革命先后有17人献出了宝贵的生命,他们用鲜血诠释了‘革命理想高于天’的铮铮誓言。处于新时代的我们,虽然少了生与死的考验、血与火的洗礼,但同样面临着改革发展中的种种问题,只有继承和发扬这种不怕牺牲,勇于奉献的精神,用更加优异的成绩来告慰革命先烈。”他深有感触地说。

来自法学会的小温是一名“90后”,她说:“我虽然还不是党员,但这次组织让我也列席活动。我在参观中见到了许多革命战士顶天立地的感人故事,自己深受感动。今后我一定要积极向党组织靠拢,在学习和工作都按共产党员的标准要求自己,争取早日入党!”

带队的柳州市委政法委副书记陈建军很欣慰:“价值观和理想信念教育非常重要。今天的政法干部,尤其是年轻干部必须知道这段波澜壮阔的历史,知道革命先辈们的付出,才能带着感情,鼓起干劲,在红军精神的引领下把我市的政法工作推上新台阶。”

据悉,此次为期两天的主题党日活动,是柳州市委政法委本年度开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要组成部分,旨在活动中感悟革命精神,洗礼思想之境、补给精神之钙,提升党员干部党性意识,增强使命责任,为柳州经济社会和谐稳定,人民安居乐业作出新的更大贡献。为做好此次学习教育活动,市委政法委高度重视,精心准备活动方案,设计路线;委班子认真研究通过并由市委常委、政法委书记陈鸿宁亲自审定同意。出发前,陈建军副书记还作了动员讲话。

列宁岩昔日朗朗的讲习声已不再山间回荡,唯有蜿蜒东流的红水河如歌如泣,诉说革命先烈的悲壮。往返十余个小时,回到柳州已是夕阳西下,结束学习教育活动的广大党员干部还沉浸在红军精神的巨大力量中,接受精神的洗礼和信念的鼓舞……(桂晨博) 

【1】【2】【3】【4】

(责编:李敏军、庞冠华)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1砂板世界冠军严魏豪南宁传授球技
  2. 2广西宁明脱贫攻坚帮扶干部农忙时节下…
  3. 3广西南宁:清除“拦路虎”
  4. 42018“RAID”崃淂国际户外探…
  5. 5南宁:美女“酒托”套路深 已经有人…
  6. 6南宁中考成绩等级公布 16所初中考…
  7. 7把山坡地变成“绿色银行”(聚焦产业…
  8. 8应扶尽扶 广西贫困人口动态调整工作…
  9. 9南宁6名协警利用身份谋取私利 涉嫌…
  10. 10中央第五环保督察组向广西交办信访举…