自治区法制办与南宁铁路运输中级法院召开工作座谈会

2018年07月09日15:17  来源:自治区法制办
 
原标题:自治区法制办与南宁铁路运输中级法院召开工作座谈会

2018年7月4日上午,自治区法制办李文金同志率行政复议处人员一行五人到南宁铁路运输中级法院召开工作座谈会。南宁铁路运输中级法院廖少昆同志及相关业务庭负责人、南宁市法制办分管行政复议和行政应诉工作的负责人及行政复议科负责人参加了座谈。

会上,各方就提高行政机关负责人出庭应诉率、跨行政区划集中管辖行政案件改革后行政复议复议文书告知诉权、法院裁判法律文书的直接送达、法治政府建设考评案件数据统计、联合督查及统一裁判标准及尺度等问题进行交流与探讨,为解决行政复议办案、行政应诉工作中遇到的问题及共同推进法治政府建设充分交换了意见,统一了认识。会后,自治区法制办和南宁市法制办还参观了南宁铁路运输中级法院的审判庭及法院文化展。

本次会议是南宁铁路运输两级法院开展跨行政区划集中管辖行政案件改革后,自治区政府法制机构与承接管辖权的审判机关的第一次工作交流会,为进一步加强行政机关与人民法院的协作配合,充分发挥行政机关、人民法院全面推进依法行政建设法治政府方面的积极作用搭建了良好的平台。

(责编:陈露露、周雨乐)