永福供电局:对口帮扶直通车促配网运维管理提升

2018年07月09日17:40  来源:人民网-广西频道
 

人民网永福7月9日电 为加强日常配网运维精益管理,7月2日,广西电网桂林永福供电局城区供电所特邀请了桂林供电局城中分局配电运维2班班长阳海锋一行3人,现场对配网试验的10kV开关柜局放带电检测、10kV电缆接线头测温等工作进行交流指导,为保障迎峰度夏期间及时发现设备安全隐患及今后推进配网运维精益化管理奠定了坚实的基础。

当天下午,该局城区供电所设备运维班班长骆燕斌对10kV开关柜、电缆头在日常运维过程中存在的问题和需及时解决的难题与阳海锋一行进行了深入交流探讨,阳海锋对提出的问题和存在的现象进行了总结性的分析,并提出了解决方案。随后赶到了10kV李矿粉厂线和盛房地产开闭所现场,开完班前会后,用局放测试仪对开闭所内的电缆头、开关、母线等部位进行了测试。

在测试过程中阳海锋一行3人毫不保留的进行讲解测试操作的全过程,使在场的永福局城区所技术骨干们学到很多运维知识,为加深认识,大家冒着36摄氏度的高温,来到了永福县城的十字街公变、110kV李家寨变电站10kV李矿粉厂出线对电缆头及接线夹进行了测温。“今天得到了桂林供电局在技术上的大力支持,收获颇丰,今后希望多下来对我们基层班组进行指导。”该局城区供电所主任陶质坚说。

桂林永福供电局分管生产的副局长李必锋强调,为创建配网运维精益管理,各部要从日常配网运维中总结经验,多与桂林供电局交流联系,从而得到上级单位的支持,把配网运维工作做实落地。(李健)

(责编:王勇、张芳)