永福供电局开展开展巡视检查活动

2018年07月09日17:21  来源:人民网-广西频道
 

人民网永福7月9日电 为推动“安全生产月”活动深入开展,助力各项生产任务顺利完成。近日,广西电网桂林永福供电局工会组织职工代表前往该局百寿供电所开展巡视检查活动。

本次巡视检查紧扣“安全生产月”活动主题,创新巡视活动理念和方式,使职工代表与一线员工面对面交流沟通,切实解决员工实际问题,实现安全闭环管理的目标。根据南网乡镇供电所防范人身事故专项治理行动动员视频会议的要求和区公司工会关于关注职工思想动态维护职工队伍稳定工作的通知精神,推进企业民主管理、民主参与、民主监督工作,关注职工思想动态,维护职工队伍稳定,促进企业和谐发展,促进安全生产与劳动防护,维护职工合法权益。

近年来,桂林永福供电局工会充分发挥职工代表在安全生产中的民主监督作用,认真组织开展职工代表巡视检查活动,检查安全工器具、一线危险岗位员工的劳动保护工作,以及安全“三互”活动开展情况。推进职工代表安全巡视的规范化、实效化和常态化,做到安全月有期、安全巡视无限,使其逐步成为安全管理的重要组成部分。(林燕)

(责编:王勇、张芳)