兴安供电局召开监督执纪“四种形态”规范化试点工作宣贯会

2018年07月09日15:37  来源:人民网-广西频道
 

人民网兴安7月9日电 为深入贯彻落实上级党委试点全覆盖工作的总体部署,全面推动“四种形态”规范化、常态化运用。近日,南方电网广西桂林兴安供电局组织召开了深化监督执纪“四种形态”规范化试点工作宣贯会暨专题培训会。

会上,兴安供电局党委负责人首先宣贯了《桂林供电局深化监督执纪“四种形态”规范化试点工作实施方案》,然后对参会人员作了动员讲话,就开展好试点工作提了三点意见:一是要提高思想认识,坚定不移实践运用“四种形态”,真正把“四种形态”学深学透、用准用足;二是要压实工作责任,齐心协力实践运用“四种形态”,领导班子成员要认真履行“一岗双责”、纪委要做好过程管控和指导工作、党支部要抓好落实,充分发挥“宣传教育、风险管控、谈心谈话”三个主阵地作用;三是要注重多点发力,全力以赴实践运用“四种形态”,形成实践“四种形态”的浓厚氛围,将试点工作与巡察整改、“扫雷”行动、纪律教育月活动、迎接新一轮巡视以及形式主义、官僚主义问题专项整治等工作密切结合,还要加强对试点工作开展情况的过程跟踪与管控,并将工作情况纳入年度党风廉政建设责任制考核内容。

兴安供电局党委负责人强调,在进行全员谈心谈话前,谈话人要充分做好准备工作,积极主动,聚焦问题,并且在谈完后要有整改意识,确保谈心谈话有的放矢,真正实现“减存量、遏增量”,营造全局上下风清气正、干事创业的良好政治生态,推动全面从严管党治企有效延伸落地。

随后,对实践运用监督执纪“四种形态”进行了专题培训。(文洪灵)

(责编:王勇、张芳)