2018年博白县上半年经济运行情况专题研究会举行

2018年07月09日17:22  来源:博白县委宣传部
 
原标题:2018年全县上半年经济运行情况专题研究会举行

图为会议现场。

7月4日,2018年全县上半年经济运行情况专题研究会举行。博白县四家班子领导罗宗光、罗培球、李仕、李静、詹博、刘鹏生、沈俊雨、梁正高、黄雪华出席会议。

博白县委书记罗宗光在会上作了讲话。他指出,今年以来全县上下认真落实新发展理念,以开展“三个一百三攻坚”活动为主抓手,着力在去产能、优环境、转方式、调结构、强后劲上下功夫,全县经济运行形势呈现出产业转型发展稳中提质、工业经济持续增长、产业龙头带动作用明显、新兴产业发展步伐加快、财税收入稳定增长、向海经济取得新进展、外贸出口保持强劲增长的良好态势。

罗宗光要求,各镇各部门要围绕既定目标不动摇、不松懈、不懈怠、主动对标高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,扭住重点关键,强化工作措施,确保完成全年目标任务;要着力破瓶颈、抢进度、强后劲,重点抓好“三个一百三攻坚”、中央预算投资和自治区60周年大庆等工程项目建设;要着力强龙头、补链条、聚集群,重点加快工业高质量发展、农业转型发展、服务业集聚发展,全力推进产业转型升级;要着力扩开放、增活力、添动力、全力支持配合龙港新区建设,推进向海发展;要着力促改革、补短板、优服务,全力优化营商环境。

罗宗光强调,做好下半年经济工作,完成全年目标任务,关键在狠抓落实。各镇各部门要提高政治站位,强化责任意识,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,一项一项落实,一件一件完成;要严格督查问责,狠抓责任落实,全力以赴完成全年各项目标任务,以实际行动迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

会上,县长罗培球传达了全市上半年经济运行情况专题研究会有关会议精神,全面总结和分析了上半年我县经济运行情况,并就下半年经济工作作了具体部署。

县委常委、常务副县长刘鹏生,副县长黄雪华作了讲话。

县发改局、统计局、经贸局、财政局、农业局等部门结合工作实际,总结了上半年的工作完成情况,提出了下半年具体的工作措施。(骆泓铭、周发厅)

(责编:周雨乐、陈露露)