博白组织收看自治区2018年第三季度防范重特大安全事故工作会议暨自治区安委会全体会议

2018年07月09日17:20  来源:博白县委宣传部
 
原标题:博白组织收看自治区2018年第三季度防范重特大安全事故工作会议暨自治区安委会全体会议

  7月2日,自治区2018年第三季度防范重特大安全事故工作会议暨自治区安委会全体会议以电视电话的形式召开。会议通报了全区上半年安全生产工作情况,部署了下半年特别是第三季度防范重特大生产安全事故工作。自治区副主席费志荣出席会议并讲话。

  博白县县长罗培球,副县长黄雪华在博白分会场参加会议。

  会议指出,第三季度是生产经营活动的旺季,同时也进入了汛期和暴雨、大风、雷电等气象灾害频发的时期,容易引发各类事故。全区各地、各有关部门和单位要针对本辖区、本行业领域安全生产工作特点以及自然灾害引发生产安全事故的风险进行全面分析和评估,明确重点防范区域和单位,从严从实从细抓好安全生产工作,全力促进安全生产形势持续稳定好转。

  自治区会议结束后,我县接着召开部署会议。罗培球要求,各镇各部门要严格按照自治区的部署要求,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感;要紧紧围绕第三季度安全生产工作要点,狠抓工作落实,强化措施,全力防范和遏制各类事故发生;要突出抓好汛期安全生产防范工作,认真落实尾矿库防溃坝、非煤矿山防淹井、道路交通防洪水、建筑施工、水上作业、水上交通安全等防范措施;要深刻吸取近来中小学生溺水事故的教训,建立责任追究制,加强中小学生安全教育和管理,加强对溺水易发区域的安全隐患排查,全力防止中小学生溺水事故发生。

  罗培球强调指出,安全生产只有起点,没有终点,是一项长期性、艰巨性的工作。各镇各部门要树立红线意识和底线思维,本着对群众负责、对社会负责、对自己负责的态度,切实抓好当前和第三季度安全生产各项工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,促进全县安全生产形势持续稳定好转。

  黄雪华主持会议,并部署了相关工作。

  县安监局局长陈家伟通报了今年1—6月份全县安全生产事故基本情况。(骆泓铭、卢辉意)

(责编:周雨乐、陈露露)