孔源到博白县调研禽畜粪污资源化利用暨南流江综合整治工作

2018年07月09日17:17  来源:博白县委宣传部
 

7月1日,自治区环保厅厅长助理孔源到博白县调研禽畜粪污资源化利用暨南流江综合整治工作。博白县委书记罗宗光,县委常委、常务副县长刘鹏生,副县长庄卓楷出席座谈会或陪同调研。

座谈会上,罗宗光简要介绍了博白禽畜粪污资源化利用暨南流江综合整治工作。

据介绍,为进一步加强畜禽养殖污染防治,实现畜禽养殖废弃物资源化利用,博白县加大对第三方服务机构收集处理畜禽养殖废弃物的支持力度,引进鸿生源、博世科、益保三家有资质有实力的粪肥收集处理企业,对全县的小散养殖户粪肥进行收集处理,提高粪肥还田还林利用,推动养殖污染综合治理,初步构建起了源头控污、过程减污、末端利用、农牧结合的生态循环体系。

了解情况后,孔源对我县禽畜粪污资源化利用和南流江综合整治工作给予充分肯定。他指出,开展畜禽粪污资源化利用,是加快推进畜牧业绿色发展的重要举措,是从源头上减少养殖粪污排入南流江的重要手段,博白县要深刻认识开展这项工作的重要意义及其必要性。要建立健全工作机制,创新工作思路,细化工作方法,努力为广大群众提供安全、高产、高效、放心的有机肥;要加大宣传力度,提高群众知晓率,同时要及时归纳总结好的经验做法,努力形成可推广、可复制的经验,全面推进博白畜禽粪污资源化利用,推动南流江水环境综合整治工作再上新台阶。

座谈会前,孔源一行先后来到水鸣、旺茂、三滩等镇实地察看了鸿生源、博世科、益保三家企业的畜禽粪污资源化利用情况。(骆泓铭、周发厅)

(责编:周雨乐、陈露露)