桂林税务:以红色精神激发改革发展新动力

【查看原图】
重温入党誓词
重温入党誓词
来源:人民网-广西频道  2018年07月09日15:07

人民网桂林7月9日电 7月8日,国家税务总局桂林市税务局在八路军桂林办事处开展了以“不忘初心强担当 凝心聚力促改革”主题的党日活动,回顾和追忆红色革命历史,重温共产党员初心使命,号召广大税务干部大力弘扬红色精神,在推动桂林市税务事业改革发展的新征程中展现新作为。

活动中,党员干部集体参观了八路军桂林办事处纪念馆,深入了解八路军在桂林抗战文化救亡运动中的光辉事迹;面向鲜红的党旗重温入党誓词,表达为党的事业、税收事业奋斗终身的坚定信念。两位青年干部代表畅谈对国地税征管体制改革的认识和体会,表达了税务青年顺应历史潮流,担当时代重任,积极拥护改革、支持改革、参与改革的决心和勇气。

桂林市税务局联合党委书记韦艺围绕新时代新形势和工作实际,对党员干部开展情景式党课教育。他提出了三点要求:一是提高政治站位,服从改革大局。全市税务系统广大党员干部要深入学习中央、自治区和税务总局、自治区税务局有关文件精神,自觉提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,按照统一部署,明确任务,分工协作,挂图作业,对表对标,有序推进,确保全市税务机构改革任务如期落地生根。二是激发爱国情怀,担当改革使命。要时刻牢记自己第一身份是“共产党员”,进一步增强党员意识,强化党性观念,以更加坚定的意志、更饱满的精神、更有力的行动,投入到这次税务机构改革工作中。一方面,要对标革命先烈,以良好的心态面对改革,面对个人职务和岗位的变动;另一方面,要当好税务机构改革的领头雁,勇担改革重任,做好干部职工的思想政治工作,引导广大干部职工服从大局,牢固树立“四个意识”,坚定有序推进机构改革。三是加强党的领导,统筹推进工作。把党的全面领导贯彻到税收工作的各个方面、各个环节,充分发挥党委(党组)的领导核心作用和基层党组织的战斗堡垒作用,扎实完成好今年各项税收改革发展任务。(陆挺、张佳楠、寄端端)

分享到:
(责编:周雨乐、陈露露)