人民网
人民网>>广西频道>>市县

广西全州县东莞招商引资推介会摘取拟投资总额116亿元大单

来源:人民网-广西频道    2018年07月08日16:27

签约仪式
签约仪式
下一页

人民网全州7月8日电 为深入贯彻落实自治区、桂林市党委政府召开的深化改革优化营商环境大会精神,7月6日,在广东“四小虎”之首的东莞隆重举行全州(东莞)招商引资推介会,吹响打赢优化营商环境攻坚战的集结号。

桂林市副市长樊新鸿,桂林市投资促进局局长罗静,全州县委书记林武民、县长周政英,全州县人大常委会主任阳瑞华,全州县政协主席蒋经灿,全州县委常委、宣传部部长、副县长王本瑛,全州县委常委、统战部部长赵春燕等县领导及各镇、县直相关部门主要负责人、部分企业代表1000余人参加。

推介会上,桂林市副市长樊新鸿、全州县人大常委会主任阳瑞华、原广东省军区唐朝转将军分别致辞。播放了全州县宣传片,全州县县长周政英介绍投资环境并进行项目推介,企业家代表发言,举行了项目集体签约仪式,与会领导、嘉宾、客商还共同观看了文艺演出。

全州县县长周政英在推介会上致辞。她向来自全国各地的1000余名客商、嘉宾、企业家热情洋溢的介绍,近年来,全州县不断优化投资软环境,先后出台了《全州县招商引资激励暂行办法》《做大做强全州县米粉产业实施办法》《加快全州县新型工业高质量发展实施办法》《加快全州旅游业发展暨促进全域旅游开发扶持办法》《全州县工业园区项目引进管理暂行办法》等一系列优惠政策。全州县将对落户全州的企业实行土地及厂房租金优惠扶持,金融信贷扶持,规费优惠扶持,技改资金扶持,用水、用电、用工、子女就学方面扶持以及特殊政策的扶持,并设立招商引资奖,对落户全州的企业业主、招商引资中介机构或第一引进人进行奖励。在招商引资办证服务上,将为投资者提供“一站式”的保姆式服务,对于重大投资项目和产业带动力大的项目,将给予“一企一策”的特惠政策及更为全面的优质服务,凡是落户该县的工业项目,所有行政事业性收费一律全免。

目前,全州县已进入到加快发展的关键时期,总的发展势头很好,撤县改市被列入桂林市“十三五”发展规划。为实现这个奋斗目标,全州县正在全力做好新型城镇化建设,强化产业支撑,优化营商环境等一系列重要举措,建设稳定和谐的社会环境,努力提升发展竞争力。

在加快区域开放合作方面的成果尤为突出,桂湘两省区已签订合作协议,将在全州和湖南零陵两县(区)交界处建设占地达10平方公里的桂湘经济合作产业园,此项工作正在向国家层面协调推进。可以讲,当前的全州县,在城市建设、产业发展等方面有着巨大的发展潜力和投资空间。当天,全州县政府还精选了30个目前最具发展潜力、最具投资前景的重点招商项目向与会客商推介,如文桥醋血鸭、全州金槐茶等参展展品,获得了与会客商的高度关注。

据悉,本次招商引资推介会取得丰硕成果,意向项目26个,包括全州县文化古街,全州县碧桂园项目,广西湾蓝谷田园综合体,全州县工业废弃物处置中心,中船重工全州风电装备产业园等。拟投资总额116亿元。其中:工业9个31.3亿元,农业3个16.8亿元,旅游3个33亿元,服务7个20.6亿元,物流3个10.2亿元,房地产1个4.5亿元。涉及装备制造、高新技术、专业市场建设、智慧城市建设等多个领域。(唐宏)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:李敏军、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1全州招商引资专题片
  2. 2广西灌阳:大井塘中荷花开 脱贫致富…
  3. 3广西少先队名师工作室挂牌
  4. 4广西融安千万小彩灯点亮山谷迎游客
  5. 5桂林银行首笔“纯”知识产权质押贷款…
  6. 6广西城乡居民医保新规7月1日起施行
  7. 7鹿寨县举办第四届葡萄文化节
  8. 8桂林税务:创新工作机制 打通优化税…
  9. 9“2018姚基金希望小学篮球季”南…
  10. 10广西宁明脱贫攻坚帮扶干部农忙时节下…