人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

南宁市良庆区:“农旅+”产业发展进入新篇章

来源:人民网-广西频道    2018年07月08日20:51

开场舞蹈
开场舞蹈
下一页

人民网南宁7月8日电 7月8日上午,“中国科学院中国科普博览示范基地”在南宁市良庆区那马镇坛板坡成立,基地授牌仪式在坛板坡文化广场举行。

据了解,坛板坡作为良庆区大力发展全域旅游的示范性村坡,近年来积极配合城区政府的发展规划,以“农旅+”的发展思路打造广西现代特色农业(核心)示范区四星级示范区,通过引进多家龙头企业,发展休闲农业,观光农业,带动村民致富,促进经济发展,形成了“农旅+”产业融合的新业态。

“中国科学院中国科普博览示范基地”落户坛板坡,对于坛板坡“农旅+”产业发展具有重要的意义。通过重点打造“农旅+科普教育”特色产业,形成产业链,实现自我造血,进一步提升坛板现代特色农业(核心)示范区。同时有利于为良庆区其他村坡树立典范榜样,从而进一步推进良庆区全域旅游发展。

授牌仪式结束后,各方代表分别参观了坛板坡民俗文化展示室、百圣美川现代农业产业园、幸福集团石斛产业园和坛板坡自然课堂,让嘉宾了解坛板坡发展建设的成果,切身感受现代农业结合休闲观光旅游的全新模式下,带来的不同魅力与体验。(严立政、阮琪凌)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:周雨乐、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 1砂板世界冠军严魏豪南宁传授球技
  2. 2广西宁明脱贫攻坚帮扶干部农忙时节下…
  3. 3广西南宁:清除“拦路虎”
  4. 4南宁:美女“酒托”套路深 已经有人…
  5. 5把山坡地变成“绿色银行”(聚焦产业…
  6. 6南宁6名协警利用身份谋取私利 涉嫌…
  7. 72018“RAID”崃淂国际户外探…
  8. 8粤桂黔高铁经济带13市共倡乡村振兴…
  9. 9广西招生考试院解答普通高校招生录取…
  10. 10第二届东盟地区论坛城市应急救援研讨…