南宁推进第15届东盟博览会服务保障工作

2018年07月08日09:35  来源:南宁晚报
 
原标题:南宁推进第15届东盟博览会服务保障工作

7月6日,南宁召开服务第15届中国-东盟博览会工作领导小组全体会议,贯彻落实“两会”广西指挥中心2018年第一次工作会议精神,研究部署南宁服务“两会”各项工作。市长周红波,市委副书记、政法委书记杨维超出席会议。周红波在会上讲话。

会议指出,今年是中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会创办15周年、中国-东盟建立战略合作伙伴关系15周年,又恰逢改革开放40周年和自治区成立60周年。我们要从服务国家周边外交大局和对外开放战略、服务自治区构建全方位开放发展新格局的高度,切实扛起服务“两会”的政治责任,借助“两会”平台,使“南宁渠道”畅通,深化与东盟等“一带一路”参与国家合作,吸引更多东盟国家和国内各省区市到南宁交流合作,投资发展,提高南宁开放水平。

会议要求,要贯彻新要求、紧扣新特点、落实新任务,务实抓好服务“两会”各项重点工作。一要着力提高经贸实效,紧盯重点开展客商邀请工作,扎实抓好重点产业重点项目招商,提早策划和筹备投资项目洽谈签约活动;二要加快推进基础设施项目建设,科学安排进度,倒排施工计划,全力以赴确保服务“两会”的场馆、周边配套市政道路、城市立交桥和城市精品线路美化亮化彩化提升工程等按时保质完成;三要强化城市管理和市容综合整治,对城市管理薄弱环节和市容乱象严抓不懈、决不放松;四要扎实推进城市氛围营造,统筹抓好“两会”宣传与改革开放40周年、自治区成立60周年、第12届中国(南宁)国际园林博览会等活动宣传;五要万无一失抓好安全保卫工作,完善应急预案,加强应急演练,确保“两会”各项重大活动的绝对安全;六要高质量办好第20届南宁国际民歌艺术节,讲好南宁故事。

会议强调,要主动担当、积极作为,强化责任落实,加强统筹协调,强化监督检查,确保服务“两会”取得圆满成功。全市各单位各部门要全面贯彻“两会”广西指挥中心2018年第一次工作会议精神,认真落实好自治区的工作部署和要求,积极践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,凝心聚力、紧盯目标、真抓实干,高标准、高质量完成“两会”各项服务工作。(记者 史小辉)

(责编:李敏军、庞冠华)