“2018姚基金希望小学篮球季”南宁站开赛

【查看原图】
南宁市希望工程办公室副主任陈素山为比赛开球
南宁市希望工程办公室副主任陈素山为比赛开球
来源:人民网-广西频道  2018年07月07日21:15

人民网南宁7月7日电 (张芳)7月7日上午,“2018姚基金希望小学篮球季”南宁站比赛在广西师范学院师园学院风雨球馆热力开赛,来自南宁市贫困地区小学的27支参赛队的324位篮球小将,将在为期3天的比赛里展开比拼,放飞梦想。

本次活动由姚基金、中国青少年发展基金会、中国篮球协会主办,南宁市希望工程办公室和广西师范学院师园学院共同承办。“姚基金希望小学篮球季不仅是一项篮球赛事,更是一个搭建‘以体育人’的新平台,通过篮球和体育获得快乐与自信,提高青少年的综合素质,平衡青少年身心健康成长,为未来‘开启新希望’”。广西师范学院师园学院学院党委副书记、副院长李剑喜介绍。

本届2018姚基金希望小学篮球季广西赛区共有三个市级站,分别是南宁站分赛区,崇左站分赛区和百色站分赛区。其中,南宁站的比赛共吸引了27所小学参赛,比赛将产生6支晋级队伍,而夺得南宁站分赛区第一名的球队将参加本季省级联赛广西赛区的决赛。

在本季的广西赛区比赛中,崇左站分赛区有20所小学参赛,百色站分赛区有22所小学参赛,目前崇左站和百色站分赛区已产生9支晋级队伍,加上直接晋级的岑溪市归义镇罗平小学参赛队,以及南宁站分赛区即将产生的6支晋级队,共有16支晋级队将于7月10日争夺广西赛区决赛的前四强,胜出四强将于今年7月28日,参加在长沙举办的全国总决赛。

据介绍,“姚基金希望小学篮球季”于2012年启动,由姚基金、中国青少年发展基金会和中国篮球协会共同主办,旨在让希望小学的孩子们有机会接触篮球、感受体育精神,让贫困地区的孩子享受体育运动带来的快乐,促进他们身心发展,健康成长。而姚基金是由姚明于2008年内发起的,以“以体育人、阳光激励、成就未来”为使命,帮助青少年在教育、健康等多方面全面发展。(完)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)