节庆搭台连八方 葡萄飘香迎客来

广西鹿寨县举办第四届葡萄文化节

【查看原图】
鹿寨县委书记何世恰致辞
鹿寨县委书记何世恰致辞
来源:人民网-广西频道  2018年07月07日16:44

人民网鹿寨7月7日电 呦呦鹿鸣,醉美葡萄。7月7日上午,鹿寨县第四届葡萄文化节在该县呦呦鹿鸣·葡萄产业(核心)示范区隆重开幕。据了解,本次葡萄节是“2018乐游广西·乡村旅游嘉年华”系列活动之一,设置有文艺表演、免费品尝葡萄、趣味吃葡萄、葡萄展示与葡萄比甜比好吃评比、葡萄亲子之旅等内容丰富的活动环节。

近年来,鹿寨县委、县政府积极培育特色旅游节庆品牌,挖掘特色文化旅游潜力,大力实施“文化旅游名县”工程,坚持“农旅结合、文旅互动、三产共融”发展路径,着力发展休闲旅游、文化旅游、生态旅游,打造了广西现代特色农业核心示范区——呦呦鹿鸣精品葡萄示范区和寨美一方现代都市休闲农业示范区,以及查比花海、竹韵葵海、山楂之恋等特色乡村旅游产业,推出了国家地理标识产品鹿寨蜜橙、阳光玫瑰精品葡萄、大乐岭茶叶、中渡干切粉、寨沙头菜、导江大果山楂、拉沟灵芝等优质特产品牌,将旅游产业打造成鹿寨县的富民产业、支柱产业,助推鹿寨经济转型升级,实现了以旅助农、城乡互动,走出了一条产业融合发展的道路,创响了鹿寨乡村旅游的靓丽名片。

据介绍,自2015年以来,鹿寨县已经连续成功举办了四届葡萄文化节,一年一度的葡萄节早已演变成为了鹿寨乡村旅游的一张靓丽新名片,吸引了许多区内外游客前来观光游玩。(王勇 莫芳)

分享到:
(责编:庞冠华、周雨乐)