江州区检察院“校园法治教育全覆盖”在行动

2018年07月06日11:18  来源:平安广西网
 
原标题:江州区检察院“校园法治教育全覆盖”在行动

“在别人打我时,我该怎么做”“怎样拒绝别人的要求一起去违法犯罪”“未成年人负刑事责任年龄是多少岁?”7月2日晚上,一场中学生法律常识有奖问答在崇左市江州区那隆镇中学进行,这是江州区人民检察院部分干警深入开展“法治进校园”全覆盖工作,将法治教育带进了那隆镇中学。 

本次法治教育课一改往日检察人员讲、学生听的传统法制教育模式,以党建、团建活动为载体,通过赠送法治课光盘、展示法治教育宣传展板、发放未成年人普法宣传单、法律知识有奖问答等形式送法进校园,引导广大学生自觉“知法、懂法、守法、用法”,预防和减少在校未成年人犯罪,全面营造“平安校园”良好法治氛围。

江州区检察院本次法治教育延伸到了乡镇校园,加大了“校园法治教育全覆盖”的力度,下一步该院将把法治教育逐渐延伸到乡镇村级完小,推动江州区辖区中小学生养成遵守法律的自觉意识和良好行为习惯,增强自我保护、防范不法侵害的能力,努力预防校园暴力欺凌案件发生,保障未成年人健康成长。(黄林林)

(责编:许荩文、周雨乐)