南宁市中院召开基层党组织组织力提升工程推进会

2018年07月06日11:01  来源:平安广西网
 
原标题:南宁市中院召开基层党组织组织力提升工程推进会

6月28日下午,南宁市中级人民法院召开全市法院基层党组织组织力提升工程推进会。中院在家班子成员、机关党委委员、各党支部书记,基层法院分管领导、机关党委(总支)书记及部分先进基层党组织代表参加了会议。会议由中院党组副书记蓝树源主持,中院党组书记、院长张培健作讲话。

会上,中院政治部副主任潘成银对推进全市法院2018年基层党组织组织力提升工程进行具体部署。横县法院机关党委、兴宁区法院党总支、宾阳县法院黎塘法庭党支部、青秀区法院执行庭党支部等4个单位就新时代推动法院基层党组织组织力提升的方法、措施、品牌创建等工作作了经验交流发言。

张培健就如何推动基层党组织组织力提升工程提出了具体要求:一是提高政治站位,以更大力度推动提升工程。各基层院党组、机关各支部要按照计划要求,真正把提升工程作为党组书记、支部书记“一把手工程”,以时间节点倒逼任务,逐条逐项抓好落实,用超常规力度抓好推动。二是注重培育党建品牌,形成法院特色。各单位要立足本地实际,对品牌创建工作要下大力气做好谋划,多挖掘点鲜明特色,要在“实”上、“特”上做文章。三是以先进为标杆,在重点难点工作上再发力。要在法院“基本解决执行难”、深化司法体制改革等重点难点工作上发扬连续作战的精神,继续带领广大干警再发力再添彩,把模范作用和战斗堡垒作用真真正正体现在终端效果上。四是树立正确党建政绩观,推动党建业务齐头驱动。新时代,对法院党建工作提出了新要求,各级党组织书记都是党建工作的第一责任人,必须树立一种“抓好党建也是一种政绩”的观念,一手抓党建,一手抓业务,通过抓党建促进审判执行工作,实现党建、业务齐头并进的目标。

会上,还对欧阳杰等30名优秀共产党员和横县法院机关党委等20个先进基层党组织进行了表彰。(黄振健 吴斌)

(责编:许荩文、周雨乐)