乐业法院召开基本解决执行难工作联席会议

2018年07月06日10:41  
 

7月3日下午,百色市乐业县基本解决执行难工作联席会议在乐业县人民法院会议室召开,乐业县委常委、政法委书记冉福兵出席会议并讲话。县公安局、县人民检察院、县财政局、县国土局、县不动产登记中心、县房产管理所、县地税局、县广播电视局、乐业农商行、农行乐业县支行等十多家执行联席会议成员单位相关负责人及县法院院长、副院长、中层正职以上领导、执行局全体干警参加会议。

会上,乐业县人民法院院长黄忠行通报了乐业县县基本解决执行难工作推进情况,存在的困难以及下一步打算。黄忠行表示,法院将继续加大执行工作力度,严格规范执行行为,持续推进执行信息化建设,全力保障当事人的胜诉权益。

乐业县县委常委、政法委书冉福兵在会上指出,近两年来,在全县各联动单位的支持和配合下,在法院干警的努力下,县法院在基本解决执行难问题上取得了很好的成效,维护了法律的权威,充分肯定了开展执行难以来取得的成绩。他强调,今年是基本解决执行难的决胜之年,任务十分艰巨,一是要切实增强基本解决执行难的责任感和紧迫感,各联席单位要进一步统一思想认识、提升政治站位,消除“事不关己,高高挂起”的思想,加强协调配合,主动对接服务,营造支持、协助、配合法院解决“执行难”的良好氛围,共同推进解决执行难。二是人民法院要切实担负起主力军的作用,要强化领导,要充实力量,要加大力度,要改革创新,要廉政监督;三是要加大宣传力度,要大张旗鼓的宣传,营造良好的舆论氛围和良好的社会风气。四是要加强队伍建设,增强责任意识和担当意识,提升执行工作水平。

会上,各联席会议成员还分别作了交流发言,为下一步如何坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗谏言献策,还纷纷表示今后一定会积极主动投入到“基本解决执行难”各项工作部署中去,全力配合、支持好执行工作。(通讯员杨承祖)

(责编:许荩文、周雨乐)