凭祥消防大队深入在建工地开展逃生疏散演练

2018年07月06日10:40  来源:平安广西网
 
原标题:凭祥消防大队深入在建工地开展逃生疏散演练

为进一步强化建设施工的消防安全教育,提高抗击突发事件的应变能力,能迅速有效组织消防安全疏散,6月29日,凭祥市消防大队宣传员深入辖区名都建设集团弘润·江景苑在建工地开展逃生疏散演练。

演练开始前,宣传人员首先对火灾扑救常识,即怎样报火警、怎样使用灭火器和消火栓、怎样处置处置初期火灾、怎样组织人员进行疏散逃生等安全知识进行了现场讲解。培训完毕,紧接着是组织全体员工开展逃生疏散演练。假设2#楼突然冒起浓烟并有火光,施工现场专职安全员发现后,从现场逃生边跑边喊,急忙打电话向管理人员报告。项目部立即组织关闭总开关断电,启动应急预案,灭火组和救援小组第一时间到达现场进行救援,使用干粉灭火器及消防用水灭火,保卫警戒组立即对着火区域设置警戒线,防止其他工人进入危险地带。经大家共同努力,大火被扑灭,整个过程快速有序,操作程序正确得当。演练结束后,宣传员组织参训人员利用灭火器进行油盆灭火体验,手把手指导他们正确的操作方法。在经过亲身体验后,参训人员纷纷表示在此次演练中受益匪浅,大大增强了自身的消防安全知识及扑救初期火灾的能力。

通过此次消防培训及演练,进一步提高了建筑工地一线工人的消防安全意识,增强了扑救初期火灾及自我保护的能力,为辖区创造了一个良好的消防安全环境。(莫涓)

(责编:许荩文、周雨乐)