浦北:戒毒所里的特殊文艺晚会

2018年07月06日10:39  来源:平安广西网
 
原标题:浦北:戒毒所里的特殊文艺晚会

“心若在梦就在,天地之间还有真爱。看成败人生豪迈,只不过是从头再来……”6月25日晚,浦北县强制隔离戒毒所内歌声飞扬,掌声笑声不断。戒毒学员用一台自编自演的文艺晚会迎接“国际禁毒日”的到来。

整场晚会丰富多彩,将远离毒品、防治艾滋病的有关知识贯穿其中,现场氛围活跃。一首《重头再来》唱出了学员在民警的关怀与鼓励下,立志戒除毒瘾的坚定信念。戒毒所副所长何梅珍朗读来自《学员妻子给丈夫的一封信》,情真意切,让人感动落泪。《太极拳》表演展示了戒毒学员在所里强身健体,调养身心的良好精神面貌。《戒毒心得》的讲述,表达了戒毒学员对家人深深的思念和;合唱《感恩的心》唱出了学员对民警及社会的感恩之情……一个个精心编排的节目,内容引人深思,再次唤醒了戒毒学员对毒品危害的认识,增强了他们戒毒的决心和对新生活的向往。

浦北县强制隔离戒毒所所长容泽昭介绍,戒毒要从心开始解除“心魔”,通过开展戒毒人员诵读《弟子规》、练习太极拳等文化矫治教育活动,有效帮助他们树立戒毒信心,重塑新的人生。

据了解,浦北县强制隔离戒毒所积极推进人性化管理模式,坚持“以人为本、科学戒毒、人性化管理”的原则,在戒毒学员中开展了丰富多彩的文体活动,促进戒毒学员的身心康复,营造积极向上、健康和谐的教育矫治氛围,有力维护了场所的安全稳定。(黄琼)

(责编:许荩文、周雨乐)