河池:铁拳重击涉黑涉恶团伙

2018年07月06日10:37  来源:平安广西网
 
原标题:河池:铁拳重击涉黑涉恶团伙

今年以来,河池市各级公安机关按照中央、自治区的统一部署,以打击黑恶势力犯罪为重点,精心组织、周密部署,向各类涉黑恶势力犯罪发起凌厉攻势,一批祸害百姓的“村霸”及聚众斗殴、寻衅滋事、强取豪夺的恶徒,在公安机关的铁拳打击下,纷纷落网。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,河池警方紧紧抓住涉及群众利益广、社会反响大的各类案件不放松,连续作战,成功打掉了一批涉黑恶犯罪团伙,破获了一批重特大刑事案件,最大限度挽回群众的经济损失。天峨县六排镇的个体司机索某、宁某等9人为了垄断坡结乡方解石场的运输业,于4月中下旬多次采取恐吓、威胁、殴打运输司机以及堵路、毁路等恶劣手段阻止运输车辆通行。经过缜密的侦查布控,天峨警方于4月27日成功打掉了该恶势力团伙,涉案人员全部落网。

在开展扫黑除恶专项斗争中,河池市各级公安机关坚持“打早打小、露头就打”的方针,结合“神剑3号”、禁毒人民战争等专项行动,对顶风作案、人民群众反响强烈的犯罪团伙,集中优势兵力,采取强有力措施,发起凌厉攻势,坚决彻底打击。

河池警方不断拓展渠道,加大对涉黑恶犯罪线索挖掘搜集工作,重点打击十类黑恶势力,铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,深挖其背后的“保护伞”,扫黑除恶工作取得明显成效。(刘勇)

(责编:许荩文、周雨乐)