天等消防宣传进农村筑牢夏季安全防火墙

2018年07月06日16:11  来源:平安广西网
 
原标题:天等消防宣传进农村筑牢夏季安全防火墙

为构筑农村消防安全保护屏障,切实有效地预防和减少农村火灾事故的发生,近日,天等县消防大队深入福赖村开展消防宣传活动,将消防知识送到村民手中。

活动中,天等县消防大队宣传人员结合夏季农村火灾特点,为村民发放了《消防安全常识二十条》《电动车火灾案例》《消防知识进家庭》等宣传资料,运用通俗易懂的语言向村民讲解农村火灾危害性、农村火灾预防及措施、发生火灾后如何拨打“119”报警、火灾现场逃生自救常识、消防基础常识等内容。提醒村民加强小孩的教育的看护,平时要养成良好的用火用电习惯,不要超负荷用电,不在田间地头的草地和柴草垛附近吸烟等,并现场解答群众日常生活中遇到的消防问题。同时,宣传人员还为农民讲解一些消防法律法规常识,告知了“96119”举报投诉电话及灾隐患举报投诉渠道,积极发动群众查找并举报身边火灾隐患。此次宣传活动共发放消防宣传资料200余份。

此次宣传进农村活动,充分调动了村民学习消防、参与消防的积极性,切实把消防安全知识传播到千家万户,在辖区营造良好的宣传氛围,为村民们筑起了一道乡村夏季“防火墙”。(潘彬宁)

(责编:许荩文、周雨乐)