柳江法院对决胜“基本解决执行难”工作再部署

2018年07月06日15:31  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州7月6日电 为进一步推进基本解决执行难,明确任务、凝聚力量、彻底打赢“基本解决执行难”这场硬仗,7月6日,柳江区人民法院再次召开执行工作推进会,对决胜“基本解决执行难”工作进行再部署。柳江法院班子成员、审管、办公室、法警队等部门负责人及执行局全体干警参加会议。

会上,该院学习了上级法院下发的最新文件精神,回顾了前一阶段决胜“基本解决执行难”工作情况,对全体执行法官干警加班加点,发扬不怕苦不怕累、攻坚克难的精神及所取得的成绩予以肯定,认真分析了当前执行工作面临的严峻形势,对下一步全员参与执行攻坚进行部署。

就进一步做好“决胜执行难工作”,该院提出以下要求:一是要树立信心,攻坚克难。进一步增强责任感、紧迫感,以时不我待之势,凝心聚力,争分夺秒做好当前执行工作。二要进一步摸清案件底数,细化分解任务,实行“兵团作战模式”,确保各项任务有序、有力、有效推进。三要创新执行工作方式方法,熟悉各项评估指标,抓住关键节点,借力信息化,聚焦发力,切实提升执行工作效能。四是要加大执行惩戒,加强执行曝光,综合运用多种手段,对失信被执行人形成有力打击。五要以各种形式进一步提升执行宣传工作的深度和广度,大力宣传拒不执行生效判决、裁定等行为的严重后果,增进社会公众对执行工作的理解和支持,为基本解决执行难问题营造良好的法治环境和舆论氛围。(黄彦鸿)

(责编:李敏军、庞冠华)