马山县召开脱贫攻坚电视大讲堂工作推进会

2018年07月06日09:11  
 

为办好《脱贫攻坚大讲堂》电视栏目,7月3日,马山县召开脱贫攻坚电视大讲堂工作推进会,深入学习栏目工作方案,广泛听取各方意见建议,争取在素材挖掘、栏目拍摄采访、宣传收看等方面上取得更好效果。

会议深入学习领会了《马山县脱贫攻坚电视大讲堂工作方案》,观看了最近两期的《脱贫攻坚大讲堂》节目。与会人员围绕节目素材的收集与挖掘、栏目制作形式、宣传推广、组织收看等方面发表意见建议。

就如何充实节目内容,提高节目质量,达到宣传效果,会议要求,一是在栏目质量方面,各相关部门要集思广益,贴近群众,创新思维模式,深入解读各项惠农政策,解决群众之所需;二是在栏目摄制方面,要选好典型素材,灵活拍摄制作方法,鲜活栏目形式,丰富栏目内容,提高《脱贫攻坚大讲堂》吸引力;三是在影响力方面,要创新宣传形式,充分利用新媒体等多种形式进行宣传,组织发动群众收看节目,扩大脱贫攻坚电视大讲堂栏目的影响力;四是各部门要克服困难,尽心尽力,积极配合好各项拍摄、采访、制作工作,争取把《脱贫攻坚大讲堂》栏目办得更好。

各扶贫专责小组负责人,部分乡镇代表、第一书记,县电视台相关负责人参加了会议。(张有宇)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、周雨乐)