永州文化旅游节:文艺节目突出本土文化特色

2018年07月06日09:09  
 

随着第三届红色永州·中国玄河风情文化旅游节的日益临近,目前各项准备工作正在紧张有序进行当中。而作为本届节会的重头戏之一的开幕仪式暨文艺演出,突出了马山县永州镇本土文化特色,届时将让游客享受到一场美好的文化盛宴。

开幕仪式暨文艺演出设在大朗水库风景区里面的小朗水库,开幕式文艺演出、民俗文化活动等主要以本地演员为主,突显本土特色。演出共有7个节目,包括全新打造的金鸡迎宾舞、欢雅娜和红色情景剧—红色壮歌,以及前两届备受瞩目的打榔、美丽永州等节目。这些富含永州红色革命元素和本土民俗特色的节目,将让广大游客享受到一次视听盛宴。

同时,山歌擂台赛节目也设在小朗水库旁边,邀请都安、大化、平果、武鸣、横县等地的山歌歌手与永州本地歌手一起同台献艺,围绕脱贫攻坚、乡村建设、移风易俗等工作内容进行山歌擂台赛。目前,各个文艺节目都在紧张有序排练当中,演员们将以最好的表演状态在7月8日那天展示给大家。(蓝钲育 覃剑)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、周雨乐)