“农民夜校”走进马山县林圩镇伏兴村

2018年07月06日09:06  
 

为进一步推进脱贫攻坚工作,深化法治宣传教育,7月2日晚上,马山县林圩镇党委政府联合县司法局,在伏兴村开展2018年“农民夜校”巡讲活动,向村民们宣传党和国家的各项惠民政策以及法律知识。

马山县县委常委、副县长唐蓝星参加了“农民夜校”巡讲活动并发表讲话,希望村民们提振精神,增强脱贫信心,卯足干劲,努力发展生产,要积极学法、知法、懂法、守法,进一步提高法律素养, 增强法治意识,依法维护自身合法权益。

当天晚上,村两委及驻村第一书记首先向村民们讲解宣传党和国家的各项惠民政策,县司法局普法宣传员向村民发放了《民法总则》宣传小手册、《法律援助申请程序》等普法材料,围绕法律援助重点讲解了申请范围、申请条件、申请程序等与农民息息相关的法律基础知识,并通有奖问答的方式,与村民积极互动,帮助村民更好的掌握精准扶贫政策,积极引导贫困村民办事依法。

活动中,伏兴小学的师生、当地山歌队还为村民带来了丰富多彩的文艺表演,现场学习气氛十分活跃,强化巡讲活动宣传效果。

据了解,在本月内,“农民夜校”巡讲活动还将走进伏兴村5个主要村屯开讲,力求覆盖全村15个屯的群众,深入了解农民的需求与期望,宣传法律知识和脱贫攻坚工作。(张有宇)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、周雨乐)