高峰开展2018年道德讲堂总堂活动

2018年07月06日17:09  来源:广西国有高峰林场信息网
 
原标题:高峰开展2018年道德讲堂总堂活动

陆湘云书记给勤廉榜样刘秀媚佩戴勤廉绶带并送上鲜花

陆湘云书记给勤廉榜样韦健佩戴勤廉绶带并送上鲜花

活动现场

  6月29日,高峰林场开展了2018年道德讲堂总堂活动。高峰林场领导班子成员,副调研员,高峰派出所、国旭集团、广济高峰医院特邀领导以及全场党员干部约300多人参加了活动。

  本次活动包括自我反省、勤廉榜样宣讲、谈感悟、经典诵读、观看情景剧、送经典书籍、红歌传唱等7个篇章。在勤廉榜样宣讲篇章中,主要讲述了长客分场党支部书记刘秀媚同志和森林消防队管理(技术)人员韦健同志的勤廉先进事迹。

  陆湘云书记给勤廉榜样刘秀媚、韦健带上勤廉绶带并送上鲜花。

  刘秀媚同志被同事们称为“铁人”、“老牛”和“包公”,她在自身岗位上挥洒青春,19年来勤恳敬业、清正廉洁,勤廉二字成了她身上永不磨灭的印记。韦健同志是林业系统的林三代,在他的身上,集中体现着林业人艰苦奋斗的优良传统以及风清气正的家教传承。

  现场党员观看了两位勤廉榜样先进事迹后,都深有感触。高峰林场副场长莫凡发表了感言,他希望全场党员干部能够向榜样学习,立足岗位,认真工作,克勤克俭,为林场健康稳步发展做积极贡献。高峰林场副场长易冠明发表了感言,他为林场有这两名勤廉榜样感到自豪,同时希望林场能涌现出更多勤廉榜样,为林场再攀高峰、再创辉煌贡献力量。

  活动中,大家集体诵读了三段关于勤廉的名言名句,同时林场领导班子成员和副调研员分别向全场与会党员发放了经典书籍《三字经 百家姓 千字文 弟子规 千家诗》。在活动的最后,大家集体合唱了高峰林场场歌《高峰之歌》,激昂的歌词,嘹亮的歌声,再次激发了大家干事创业的奋斗热情。

  通过开展此次道德讲堂活动,将“倡导文明新风,弘扬社会风气,通过身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教育身边人”理念传达到党员干部职工中,引导广大党员干部在林场改革发展的关键时刻凝聚共识、坚守初心、奋勇前行。(韦庆琳、余秋玲)

(责编:李敏军、庞冠华)